vendredi 10 août 2007

Macarons Ladurée

Un classique, ok, tout le monde en parle, tout le monde aime ça, même coppola s'em empare, mais moi j'aime ça encore plus. Personne ne peux pas me battre au niveau macaron. Mercotte à la rigueur peut-être.
Autant dire que la miss Coppola et sa Marie-Antoinette me font bien rire. Il est bien évident que les macarons n'existaient pas sous la Reine délurée. Ils ont été créés au XXème siècle, le siècle de la patisserie, par le petit-fils de Ladurée, fondé en 1862. Dieu bénisse cette année où il ne s'est finalement pas passé grand chose. RIEN à voir avec le macaron lorrain, mais tout le monde s'en fout parce que ce n'est pas aussi bon.



Donc mes préférés:




fleur d'oranger (il a un peu une sale goule mais en bouche c'est de la soie)
rose ( très girlie, très pouf )
citron
caramel au beurre salé (ce qui fera l'objet d'un autre post)

Ladurée a eu la bonne idée de s'installer dans la Mecque* du goût, le Food Hall de Harrod's. Je n'ai pas encore osé ouvrir leur porte redécorée par Jacques Garcia, plus baroque que jamais. J'ai peur de claquer un mois de riz biafrais dans deux bouchées.


*ok, vu la proportion de gens des pays du Golfe, c'est un jeu de mot de mauvais "goût". ah ah ah.

1 commentaire:

nanikaa a dit…

d'accord pour le fleur d'oranger, j'en veux là tout de suite !!!!